Напишите нам
tsn@ivanovskaya2.ru

Информационное письмо

Уважаемые собственники, ТСН с 1 января 2015 г. в полном объеме оказывает все услуги по жизнедеятельности нашего дома.Обращаем ваше внимание на то ,что услуги получают абсолютно все собственники,но считают нужным их оплачивать только часть собственников,объясняя свою неуплату коммунальных услуг тем ,что нет решения суда о передаче дома от Управляющей компании собственникам. Наш дом ,это наша собственность и никто из нас не передавал эту собственность УК, а следовательно и не может быть речи о передачи дома. Непонятно какого решения суда ожидают эти собственники? ТСН существует на законных основаниях в силу решения большинства собственников в заочном голосовании.Судебный процесс с любой УК всегда длительный.Представители УК открыто заявляют,что готовы любой ценой удержать наш дом под своим контролем,по-этому каждый раз выдвигают все новые требования и ищут предлог для затягивания судебного процесса.Суд ,который был 13.05.2015г .опять перенесен на более поздний срок и не факт ,что решение будет принято на очередном заседании.

 Некоторые собственники объясняют свою неуплату тем ,что боятся ,что их деньги «пропадут «.На самом деле деньги не могут исчезнуть бесследно при ЛЮБОМ СПОСОБЕ управления МКД. Есть такое понятие как поквартирные карточки — лицевые счета,где отображаются все данные,в том числе и оплата.Мы обязаны были завести эти карточки и с первых дней существования ТСН ведется бухгалтерский учет .Исчезновение этих карточек— это уголовное преступление.Любой здравомыслящий человек должен это понимать. Та часть добросовестных собственников ,которая оплачивает получаемые услуги ,оплачивает не только за себя ,но и расплачивается за своих соседей.Наверное ,для кого-то это очень удобная позиция.Но ни для кого не секрет ,что рано или поздно платить все ровно придется.Тем более,что все мы видим ,что работа по обслуживанию дома выполняется и намного качественней ,чем это делала УК.В предыдущем письме мы перечисляли выполненные работы ,на сайте будет выставлен небольшой фотоотчет, а при желании можно пройтись по территории нашего дома и увидеть все своими глазами.
На данный момент заканчиваем ремонт 3-го подъезда и чтобы проводить дальше запланированные работы,а именно ,ремонт 4-го и 5-го подъездов, нужны средства .Источник у нас один— это оплата коммунальных услуг. Не может груз всего дома нести на себе только часть добросовестных собственников ,а другая часть пользоваться услугами и не оплачивать их. Это непорядочно по отношению к большинству соседей да и противозаконно.
Доводим до сведения всех собственников,что мы,отстаивая позицию большинства,вынуждены будем подать в суд  на неплательщиков.Хотим напомнить,что с подачей иска о задолженности по существующему законодательству гражданам может быть отказано в выезде за границу ,а также существуют и др. ограничения,связанные с долгами .Сейчас начинается период отпусков,не подвергайте сами себя сюрпризам на границе.Более того госпошлину по судебным искам придется тоже оплачивать собственникам (неплательщикам ).
Надеемся на понимание и поддержку всех собственников нашего дома. Отрадно ,что такое понимание уже проявляется ,так в третьем поъезде один из собственников вызвался утеплить входную дверь,другие собственники сами сделали песочницу и мы оплачивали только материалы,появились шикарные клумбы,тоже благодаря неравнодушным жильцам ,а некоторые собственники видя наглядно работу ТСН просто пополнили ряды плательщиков .Спасибо ВСЕМ,кто не остается равнодушным и по мере своих возможностей принимает участие в жизни нашего дома.